miércoles, 28 de noviembre de 2012

PASTA DE OTOÑO

Aunque por el frío que está haciendo y las primeras nieves que están empezando a verse en las cumbres, parezca que estamos en invierno, todavía continuamos en Otoño, época de setas, aunque en este caso, cuando fui a comprarlas, a pesar de haberlas visto en mi anterior compra, ese día que precisamente las quería, no encontré frescas en ningún sitio, las tuve que comprar deshidratadas. Nunca las había utilizado y debo reconocer que, aunque por supuesto no son comparables con las naturales, con ese olor tan embriagador y ese sabor a bosque tan delicioso… las deshidratadas dan bastante buen resultado.

INGREDIENTES

-400 grs. (yo utilicé Torceti al fungo porcino, de Dalla Costa)
 
 
-1 paquete de boletus deshidratados
-1 paquete de rebozuelos deshidratados
-Crema de avena para cocinar
-Perejil
-Laurel

PREPARACIÓN
 
Lo primero es rehidratar las setas, siguiendo las indicaciones del paquete, porque no todas necesitan el mismo tiempo que necesite cada una, según las indicaciones del paquete.
Una vez que ya están hidratadas, las ponemos a escurrir.


Mientras se cuece la pasta en abundante agua, con una hoja de laurel y sal gorda, preparar la salsa.
En una sartén con un poco de aceite, sofrío un par de dientes de ajo aplastados para cuando empiecen a coger color sacarlos. De esta forma habrán dejado el sabor, pero no nos los encontraremos entre la pasta.
Una vez sacados, echamos las setas, un poco de perejil y las salteamos para que suelten el agua que les sobra.
Cuando ya no sueltan agua, se les añade la crema de avena y se deja unos minutos a fuego lento haciendo chup, chup, para que se mezclen los sabores y espese.


La pasta ya está cocida, así que la escurrimos y podemos, colocarla sobre una fuente y por encima echar la pasta o mezclarla en el recipiente donde se ha estado haciendo la salsa.
Cualquiera de las dos formas son validas para servir en los platos y comer.



7 comentarios:

  1. La pasta está buena con todo, incluso a solas con un poco de aceite... y con setas, realmente estupenda.

    ResponderEliminar
  2. Hemos coincidido en receta así que qué te puedo decir de la tuya... ¡¡que me encanta!!

    Besos.

    ResponderEliminar
  3. Me parece una receta estuenda y muy otoñal,de hecho el color es el de esta época. Genial
    Besines

    ResponderEliminar
  4. Genial la receta!

    Voy a hacerla mañana, aprovechando que tengo boletus frescos.

    ¿Dónde puedo conseguir la crema de avena?

    BSOS.

    ResponderEliminar
  5. La crema de avena la hay en algunos hipermercados y si no en herbolarios, son brick de 200 ml., pero si no la encuentras y ves de soja sale igual de rica.
    Con boletus frescos te va quedar espectacular.
    Besos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Querida Pilar, la receta (con soja) ha sido un éxito. ¡Gracias!

      Eliminar
    2. Me alegro de que fuese un éxito Jorge.
      Un besote.

      Eliminar